アコースティックギター練習法



あなたにも名曲が弾ける!初めてのギター講座

日本演奏連盟新人選考演奏会優勝。
15歳でデビューリサイタルを開く。
クラシックはもとよりジャズ、カントリー、ラテンなど
幅広いジャンルを融合させたスタイルは類をみない。

主な経歴

1960年 ギタリスト古川律由の長男として大阪に生まれる
1975年 15歳でデビューリサイタル
京都市堀川高校音楽部コントラバス専攻を経て京都市立芸術大学音楽部へ
1980年 日本演奏家連盟新人選考会で優勝
アメリカ、テネシー州科学万博で7日間10回のコンサートに参加
1989年 デビューシングル「我が家のかぐや姫」をリリース(日本クラウン)
1990年 ザ・ベンチャーズのノーキーエドワーズ ジャパンツアーにゲスト出演
1994年 セカンドシングル「君がすべて」をリリース(日本クラウン)
1995年 アメリカ、ナッシュビルにて武者修行
1997年 ニューヨーク、カーネギーホールに於いて「ザ・ヤングピープルズコンサート」に出演
日中友好25周年、上海音楽院創立70周年記念祝賀招待演奏会にゲスト出演
1998年 アメリカ、ナッシュビルでレコーディングしたアルバム「テネシームーン」をリリース(日本クラウン)
2001年 大阪ガスマンドリンクラブ、ウィーン、プラハコンサートツアーにゲスト出演
アルバム「プラハ」をリリース
2003年~2004年 ヤマハ海外イベントでイラン、ベトナム、台湾にて演奏
2005年 アルバム「ソロデベンチャーズ」をリリース
2006年 「ソロデベンチャーズ」教則本発売(現代ギター社)
2009年 25年ぶりの古川昌義とのデュエットアルバム「シエスタ」をリリース
2010年 5月、思うところあって得度を受け、浄土真宗本願寺派僧侶となる
法名「釈 蓮楽」しゃくれんぎょうと読みます
これからは坊主ギタリストで生きて行きます

現在、関西を中心に活動する傍ら、ギター教室『テディーズ・ギター』を主宰。
テディーズギターのレッスン教室は18箇所にわたり、指導力の高さにも定評がある。

古川先生が現在指導している生徒数は約80名ほど。これまでの生徒指導数はのべ1600名を超える。
その中から現在、ギター講師として活躍する生徒も輩出している。

また、演奏活動にも力を入れており、年間30本のライブを精力的にこなしている。

<音楽の師匠>
作曲:鈴木英明、クラシックギター:小原安正・ナルシソイエペス、
ジャズギター:武田一彦、ラテンギター:セルソリベロス(ロスインディオス)

<今までのレギュラー番組>
ABC TV 「おはよう朝日です」
ABCラジオ 「おはようパーソナリティ道上洋三です」「上沼恵美子のこころ晴天」
「マルタ ピップミュージックロード」
ラジオ大阪 「古川忠義の土曜情報スタジオ」

<メッセージ>
楽しくやりましょう!友達作りましょう!音楽は平和の象徴だ~!


<古川忠義の主なCD&著書>





原田伸郎 様
『ギター界の神様、仏様、忠義さまに教えてもらえば
 ギターが一生の友達になる事まちがいなし!』
1973年『赤とんぼの唄』であのねのねとしてデビュー。
日本有線大賞『大衆賞』受賞。
現在、テレビラジオ、CMのナレーション、各地講演会などで活躍中。


道上洋三 様
『あなたも自分の人生を弾き語りしてみませんか!』
ABC放送アナウンサー。現在はABCラジオ『おはようパーソナリティー道上洋三です』などで活躍中。


つボイノリオ 様
『古川さんの演奏に嫉妬です。あんなふうに弾けたら
どんなにいいか。感動と同じくらい嫉妬です。』
つボイノリオの聞けば聞くほど(CBCラジオ)大人気放送中。
現在、CBCラジオで朝9:00~11:40に放送している『つボイノリオの聞けば聞くほど』のパーソナリティを勤め、名古屋の朝のラジオの顔として活動中。

ページトップへ

ギターは室内でも、外でも、一人でも、皆でも、
楽しく弾いて歌える楽器として人気。

しかも、頭や指を使うので、
脳の運動にもなります。

また、新しいことを始めることで、毎日にハリが生まれ
生き生きと趣味を楽しむ生活を手にすることができます。

ページトップへ

ページトップへ

ページトップへ

ページトップへ

ページトップへ

ページトップへ



こうして見比べてみると、このギターレッスンDVDは意外とお得ということに
お気付きいただけるのではないでしょうか。

しかも、とても大変な練習をするのではなく、単純にあなたの空いている時間を
有効活用していただくだけです。

さらに上達しやすいカリキュラムで、あなたも楽しく学べる内容です。

もう、ギターは憧れでは終わらないのです。

私はできるだけ多くの人に「ギターは簡単に弾ける!」ということを知ってもらうために
このギター教本&レッスンDVDを制作しました。

ですので、通常なら168,740円ほどかかる内容を、自宅で好きな時間に
繰り返し学べるようにして、しかも32,780円でお届けします。

この機会に、ぜひあなたもギターを始めていただけると嬉しいです。

 

↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。

今すぐ古川先生のギター上達法を受け取る

⇒お電話でのご注文はこちら


特典楽譜

今すぐご注文なら に発送いたします。

関東以西の地域なら発送日の翌日のお届けが可能です。(一部地域を除く)


今後も楽しく練習できそうです。

高校-大学時代とフォークソングが全盛でした。

安いガットギターを買って、全くの独学で必死にコードを抑えながら歌を歌っていました。
社会人になってからは、全くギターに触れることもなく四十数年が立ちました。
ふと、ネットでこの講座のことを知り、ちゃんと指導を受けて弾いてみるのも、
良いかもと思い立ち購入しました。

新しくアコギも購入し練習を始めたところです。初めてまだ2週目ですが、
分かりやすい解説で、これなら続けられそうだと感じています。
毎日、最低30分は触るようにしています。

頑張って続けていきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

今後も楽しく練習できそうです。

以前少し習ったことがありますが、入院等があり5年ほど気にはしていたのですが
最近もう1度最初からやり直したく思っていました。

今回購入させてもらいましたが、わかりやすい解説で満足しています。

早く3弾までたどり着けばと思い頑張っています。

今後も楽しく練習できそうです。

毎日メールが届いてびっくりしました。
教材もとても分かりやすく解説いただき、楽しんでおります。

まだ教材テキストの2ですが、Gから始まる4つのコードでGからEmへの指を
抑えながら次のコードへもっていくやり方。勉強になりました。

コードの指が決まっているものと考えがちですが、その人の手のくせや 曲進行によって
手順はあまり気にしなくていいんですね。

今後も楽しく練習できそうです。

実践、ご購入されたお客様個人のご感想です。

実践、ご購入されたお客様個人のご感想を掲載しています。結果には個人差があります。

ページトップへ

今すぐご注文なら に発送いたします。

関東以西の地域なら発送日の翌日のお届けが可能です。(一部地域を除く)

↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。

今すぐ古川先生のギター上達法を受け取る

⇒お電話でのご注文はこちら




上記の画面をクリックすると動画がご覧いただけます。

再生ボタンを押すと古川先生出演音声がお聴きいただけます。



フォークギターではなく、クラシックギターでも
大丈夫でしょうか?

大丈夫です。 問題ございません。

ただ、一般的にフォークギターで弾き語り演奏をすることが多いため、
講座ではフォークギターで解説をしています。
ですが、クラシックギターでもコードを使って曲の弾き語りをする点では
弾き方は同じですので、問題なく、充分楽しく学んでいただけます。


68歳になりますが、今からだと遅いですか?

大丈夫です。指1本からスタートできるので
「指が動くかな?」「指が広がらないかも…」という方も楽しくスタートして頂けます。

特に大人の方には懐かしの名曲も練習曲としてご用意しておりますので、
ぜひ楽しんでチャレンジしてみてください。


手があまり大きくありませんが大丈夫でしょうか?

ご安心ください。コードの押さえ方も色々あるので、手が小さい方用の解説もしています。
ただし、ギターには小さい種類もありますので、ご自分の手に合ったギターを選ぶことも大切です。

小柄な女性でもギターを弾きこなせるのできっと手の小さい方でも楽しんで頂けると思います。


毎日練習ができなくても大丈夫でしょうか?

大丈夫です。
もともと毎日練習できない大人を想定して作られておりますので、ご自身の
空いた時間を使って練習して頂ければ上達できるでしょう。

すぐに出来たところはどんどん進んで、苦手な所を繰り返し見てみる、など
ご自分のペースに合わせて進められるのもDVDの長所です。


小学生でもこの教材で弾けるようになりますか?

テキストは大人の方向けに書かれていますので、大人の方が読んで
教えていただければ大丈夫かと思います。

DVDは小学生の方にも理解していただけるとは思いますが、
いずれにしても大人の方のご協力は必要となります。


ギターに触ったこともないのですが
正しく弾くことは可能でしょうか?

ご安心ください。
ギターに触ったことの無い方を想定して作られていますので、ギターの種類が
全く分からないような方でも始めて頂けます。

電気のスイッチを入れるくらい簡単なワンタッチのコードで
最初はスタートしますので。


指の使い方などよく分からないのですが大丈夫でしょうか?

大丈夫です。
DVD、テキスト、楽譜すべてに、見てすぐ押さえられる専用の楽譜を
採用していますので、それを見ながら練習できます。


海外への発送は可能ですか?

誠に申し訳ございませんが、海外への発送は行っておりません。
せっかくですのにお応えできず申し訳ございません。

また、ご帰国なさる機会がございましたら、ぜひご検討頂けると幸いです。


中級者や上級者でも役に立つ内容でしょうか?

申し訳ございません。このギター講座は初心者、
もしくは簡単なコードしか弾けないという方を対象に作られています。

ある程度コードも分かり、自分で曲を弾ける方には物足りないと思います。


ソロで弾くギターでしょうか、弾き語りでしょうか?

この講座は弾き語り用です。
ご自分で歌を歌いながらギターで伴奏をするという形です。
その分ギターが簡単ですので、弾き語りは最も初心者向けの形態だと思われます。

いきなりソロギターは難しいですが、初心者の方がギター導入編として学ぶには
最適な内容になっています。


パソコンでもDVDを見ることはできますか?

通常のDVDがお客様のパソコンでご覧いただけるようであれば、
弊社のDVDもご覧頂けると思います。

ウィンドウズをご利用であればメディアプレイヤーが
入っていることもありますが、
最近のウィンドウズ8や10の場合は標準では入っていません。
普段パソコンでDVDをご覧にならない場合は、
すぐに見られないこともあるかもしれませんので、
詳しくはお近くのパソコンショップ並びに販売店にお問い合わせ下さい。
普段からパソコンでDVDをご覧いただいている場合は、
同じようにギター講座DVDもご覧いただけますので、ご安心ください。

なお、ご購入後にDVDが見られない等の不具合があった場合は、
丁寧にご対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。


配送日時の指定はできますか?

 はい、承っております。

ただし、決済完了より3営業日以降のご指定となります。
また、土日は発送を行っていないのでご注意ください。
金曜日の午前11時以降~日曜日は翌月曜日より3営業日以降となります。
配達日時指定は、ご注文時に備考欄へご希望の日時をお書き添え下さい。


練習は毎日する必要があるのでしょうか?

お忙しい方にも気軽に取り組んでいただけるように作っていますので、
必ずしも毎日取り組まずとも良いように、レッスンも分けて収めております。

ですから、ちょっとした空いた時間を利用して
少しずつ練習して頂いて構いません。
ただ、練習の回数と上達は比例していると思いますので、
なるべく練習して頂けると上達も早いと思います。


ギターを持っていませんが、楽器も売っていますか?

売ってはいませんが、教材内で選び方をお伝えしています。

どんな選び方をすればよいのか分かるので、教材をご覧になってから
楽器店などでお求めいただければと思います。
失敗しない楽器の選び方を先生が解説していますので ぜひ楽器選びの際の参考になさってみてください。


これで弾けるようになってもっと続けたいと思った場合はどうすればよいですか?

当講座を終えられた方だけにお届けできる楽しいレッスンもございます。

もっとレベルアップができ、懐かしのフォークソングをたくさん弾ける楽しいレッスンになっております。

当講座をお持ちの方のみにご案内しておりますので、楽しみにしていただければと思います。



ページトップへ


↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。

今すぐ古川先生のギター上達法を受け取る

⇒お電話でのご注文はこちら



古川忠義

ギター好きなあなたへ・・・

一つの技術を習得するには、
それだけの時間と労力、お金がかかるのが一般的です。

それがあまり時間も労力もお金もかからずに、
30日でマスターできるのだとすれば嬉しいですよね。

ギターは本当に幅広い年代の人に愛されています。

学生の方から定年後の時間を楽しみたい方まで。

その年代は様々ですが、

共通しているのは、 「ギターを自分の手で弾き鳴らしたい」 という気持ち。

その気持ちは、年齢も、性別も関係ないと思います。

ですが、いざ始めようと思っても不安もあるでしょう。

「音楽経験ゼロなのに本当に大丈夫かな?」

「指が動くかな?」

「続けられるかな?」

そうですよね。 私のもとに来る生徒さんも同じ不安を抱えています。

ではその不安がすべて解消されるとしたらどうですか?

私のギター講座なら、初心者目線で基礎中の基礎から解説しています。

指が動くかな?と不安に思っていらっしゃる方も大丈夫です。
なぜなら、指1本から始められるようになっているからです。

途中で挫折もしません。飽きないようにレッスン曲も名曲ばかりを使っています。

今すぐ人気曲を弾いて、あなたの友人や家族を感動させましょう。

この「30日でマスターするギター講座」は、

これまでギターに憧れていたけれど弾けなかった方、
以前ギターを弾いてみようとしたけれど、挫折してしまった方、
全く音楽の経験がないけれど、カッコよくギターを弾きたい方、

あなたを含む、そんな方々に大変支持されています。

それは、徹底的に初歩の初歩から始められて、
指1本からスタートできるので、楽しく続けられるからです。

楽しく続けられるので、気付けばマスターできています。

何も難しいことはありません。

あなたにも、わずか30日後、ギターを弾けた感動を味わって頂けます。

そのお手伝いをさせて頂ければ幸いです。

これから先の人生、大好きなギターを相棒に楽しく過ごしてみませんか?

あなたのご参加を楽しみにお待ちしています!



ページトップへ

↓クレジットカード、郵便振替、銀行振り込み、コンビニ決済、BitCash、がご利用可能です。

今すぐ古川先生のギター上達法を受け取る

⇒お電話でのご注文はこちら


⇒まずは1弾のみという方はこちら


今すぐご注文なら に発送いたします。

関東以西の地域なら発送日の翌日のお届けが可能です。(一部地域を除く)



 ショッピングインフォメーション


決済システムはインフォトップを利用しています。

以下の流れでお申し込みできます。

①「今すぐ申し込む」ボタンをクリック
②必要事項、お支払い方法を入力して「次へ」をクリック
③確認画面で間違いがないか確認して「注文する」ボタンをクリックして完了です。

※表示される指示に従って頂ければ、簡単にお申し込みできます。


 クレジットカード決済について

以下のクレジットカードがご利用いただけます。
VISA、MASTER、JCB、AMEX、DINERS

ご利用可能カード

一括払い、リボ払いに対応しています。ただし、リボ払いはVISA,MASTERのみとなりますのでご了承ください。
※リボ払いに係る手数料・毎回のお支払金額変更などのご相談・ご変更は決済に使用する各カード会社へ直接お問合せくださいませ

 銀行振込・郵便振替について

代金引換

銀行振込・郵便振替の場合、入金確認は
インフォトップのスタッフが行っています。

入金確認スタッフが振込み番号・振込み人名で
照合しながら入金処理を行いますので、この
処理に最低1営業日かかります。

【入金確認時間】

入金は以下の時間にまとめてチェック
しています。

10:30 銀行・郵便局
13:30 銀行・郵便局
15:30 銀行・郵便局
17:30 郵便局

銀行15:00、郵便局17:00以降のお振込みに
つきましては翌営業日の確認となります。
(※土日・祝日の確認は行っておりません)

 Bit Cash決済について

プリペイド式ウェブマネーであるBit Cashに
よる決済が可能です。

代金引換


 コンビニ決済について

以下のコンビニでご利用になれます。

代金引換

1、決済選択ページにてお支払いをされる
  コンビニエンスストアを選択してください。

2、お支払いの際に必要な「受付番号」が表示
  されますのでメモなどに保存してください。
  (※お支払い期限を過ぎるとお支払いが
   できません。期限を過ぎましたら再度
   注文手続きを行ってください)

3、選択されたコンビニエンスストアにてお支払い
  下さい。お支払い方法は各会社により違いが
  ありますので、店頭にてご確認下さい。

例)ローソンにてお支払いの場合

①店舗に設置されているLoppiより
  「各種番号をお持ちの方」を選択してください。
②画面にしたがって「受付番号」と登録された
  電話番号を入力してください。
③申し込み券が出力されますので、レジにて
  お支払い下さい。

4、弊社にて入金の確認がなされますと入金完了
  のメールが届きます。


販売元:株式会社Good Appeal
MAIL:customer@good-appeal.jp
TEL:084‐944‐5101
営業時間:平日10:00~19:00(休業日 土・日)
〒720-0043
広島県福山市船町7番23号 アオンズ福山ビル4階